Всем доброго времени суток. Не давно наткнулся на программу bspguy (https://github.com/wootguy/bspguy) и был удивлён, что с помощью этого софта можно редактировать карту без декомпиляции.
Я копал, надо как-то компиляторы редактировать что бы можно было нормально освещение делать. И удалять объекты из карты после генерации освещения. (ну то есть "коробку" в которой они находятся)ага, и наплодить тысячу вариаций карт с одинаковыми именами. Как итог, на каждом втором сервере Your blablabla.bsp differs from server.
>>Лучше бы объединили редактор + компилятор bsp моделей, что бы изменять карту без необходимости ее перекачки)
пример по ссылке это привет из старого доброго квейка, там тоже на карту можно было размещать другую карту, аптечки например) Я так делать не пробовал, ибо нет нужны, но в этом случае представляю себе всё так:
1) декомпил оригинала
2) подстановка нужной геометрии
3) полностью удаляем всё кроме ская и того что поставили и собираем в бсп
4) пишем в ent путь до bsp.
работать должно, но это не точно. Попробую на досуге.
Подумав, добавил:
после недолгих экспериментов пришел к выводу что задумка обречена на провал. Если нужно поставить тупо ящик, то проблем не возникнет, однако сложная геометрия будет иметь коллизию всего хулла, что не есть хорошо. Буду копать дальше.